Home » » SOSIALISASI HIV/AIDS di IBNUL QOYYIM

SOSIALISASI HIV/AIDS di IBNUL QOYYIM

Diterbitkan oleh: ibnulqoyyimyogyakarta pada Minggu, 20 Januari 2019 | 21.01

Dalam rangka meningakatkan pengetahuan santriwati Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putri mengenai ilmu kesehatan.Maka Bag.Kesehatan Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putri mengadakan sosialisasi kesehatan tentang penyakit HIV/AIDS yang diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 12 Januari 2019.Acara ini dilaksanakan di Masjid Jami’ Ibnul Qoyyim Putri dan diikuti oleh seluruh santriwati mulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 6.Acara ini merupakan acara yang membahas tentang bahayanya penyakit HIV/AIDS serta cara mencegahnya.Menurut hasil penyakit HIV/AIDS telah  berkembang pesat di era sekarang  karena beberapa sebab diantaranya,Pergaulan bebas,hubungan sex,jarum suntik,dan masih banyak lagi.HIV/AIDS tidak langsung yang memberikan dampak bagi penderitanya.Tetapi melalui proses sangat lama.Penyakit     HIV/AIDS akan berkembang pesat dan dampak bagi penderitanya dapat berujung kametian.Oleh karena itu,sangat penting bagi santriwati untuk mengetahui dan paham bagaimana penyakit HIV/AIDS itu agar santriwati bisa mencegahnya dan meminimalisin terkena penyakit tersebut.

Selain itu,acara ini juga  sebagai menguji kepercayaan diri saat maju ke panggung untuk mempraktekan cara mencuci tangan yang baik dan benar.Acara yang dibawa oleh Muhsona,selaku pengisi sosialisasi ini memberi kesan tersendiri bagi para santriwati.Karena,selama ini santriwati  terkesan cuek dan tidak menaruh kepedulian pada penyakit  HIV/AIDS .Padahal penyakit ini mudah sekali meyerang  imun seseorang.Bai dari diri sendiri ataupun orang lain.Pelaksanaan acara berlangsung dengan ramai,karena para santriwati sangat semangat memberi pertanyaan tentang HIV/AIDS.Disisi lain acara ini berlangsung dengan khidmat karena para santriwati sangat antusias mengikuti dan memperhatikan bagaimana keberlangsungan  acara.Agar mendapat manfaat dari diadakannya sosialisasi tersebut.”Kalo menurut saya,Penyuluhan  HIV/AIDS kemarin memberikan banyak manfaat diantaranya memberi pengetahuan tentang cara mencegah dan  mengatasi penyakit HIV/AIDS yang bagi saya,sangat bermanfaat untuk kehidupan kedepannya” Ungkap salahsatu santriwati yng sangat antusias mengikuti acara dengan nama Dilla kelas 2 KMI.