Home » » JURNALISTIK DI PONPES IBNUL QOYYIM PUTRA

JURNALISTIK DI PONPES IBNUL QOYYIM PUTRA

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Sabtu, 26 Oktober 2013 | 14.51

Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Yogyakarta, pada hari Jumat, 25 Oktober 2013 mengadakan pelatihan jurnalistik yang mana dengan agenda tersebut menjadikan sebuah wacana tersendiri bagi para santri agar dapat ikut andil dalam kegiatan jurnalistik pada umumnya diluar lingkup pesantren. Pelatihan ini di awali dengan dua sambutan, yaitu oleh ketua panitia  Mochammad Umar  dan juga dari pimpinan Pesantren Ibnul Qoyyim Putra yaitu Ustadz H. Rohadi Agus Salim S.Pd.I. Dalam agenda ini dilibatkan pula Santri-Santriwati dengan harapan segala bentuk pelatihan dapat memberikan arahan kepada peserta didik untuk bisa menjalankan tugas sesuai dengan bagian yang diampu.

Dalam Agenda pelatihan tersebut terdapat 3 macam pelatihan:
Pelatihan tentang Jurnalisme dasar, pelatihan tentang pengelolaan web, dan juga pelatihan tentang etika pemuatan suatu berita. Meskipun agenda ini berlangsung lama dan memakan waktu 1 setengah hari, namun peserta tetap antusias dan berparsitipatif dalam agenda pelatihan tersebut. Setelah pelatihan selesai dilanjutkan dengan rapat pembentukan struktur Redaksi Ibnul Qoyyim. Dengan dibentuknya struktur tersebut diharapkan dapat menjadi batu loncatan tersendiri dalam memajukan pondok pesantren Ibnul Qoyyim tercinta.

Sambutan-sambutan
Ketua Panitia (Mochammad Umar)

Pimpinan Pondok Pesantren (Ustadz H. Rohadi Agus Salim, S.Pd.I)

Steering Committe (Ust. Ade Mukhlas, S.H.I)

Steering Committe Lagi ngapain nih??
("rampung jam piro iki...............? " batinnya

by: Tim Redaksi Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra