Home » , » Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Study Tour ke Bandung

Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Study Tour ke Bandung

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Kamis, 06 Februari 2014 | 21.02

Yogyakarta-Bandung,2 nama kota kali ini menjadi penghubung jalannya agenda Study Tour Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra.Agenda yang memang di adakan sebagai wadah santriwan agar bisa beristirahat dari banyaknya aktivitas serta tugas dari pesantren.Pada kesempatan kali ini pesantren ibnul qoyyim putra memiliki beberapa tujuan yang di singgahi untuk berekreasi di antaranya:
Wisata Situ Patenggang,Wisata Kawah Putih,Wisata Ranca Upas,Pondok Pesantren Al-Basyariah,Trans Studio Bandung,dan Cihampelas.
Pada tanggal 3 Februari,seluruh rombongan ataupun juga peserta study tour yang meliputi seluruh Santriwan,Asatid/Asatidzah,dan Alumni Pesantren Ibnul Qoyyim berangkat dari Yogyakarta pukul 14:30 dan tiba di Bandung Pukul 04:00 pagi.Wisata pertama yang di singgahi adalah :
Wisata Situ Patenggang,
disini peserta study tour memiliki kesempatan untuk menikmati keindahan Danau Situ Patenggang,dengan menggunakan perahu sampan mengelilingi indahnya danau.selain itu juga peserta dapat menikmati kesejukan alam yang di daerah tersebut masih tumbuh pepohonan cemara yang tinggi,dan juga satu objek wisata yang bernamakan Pulau Batu Cinta dengan cerita histeris dan mengharukan dari sosok pasangan yang bertemu seiring dengan kisah cinta mereka.berlanjut ke objek wisata selanjutnya adalah :
Wisata Kawah Putih,
Wisata yang memang tidak jauh jaraknya dari Situ Patenggang,namun perjalanan ke sentral kawah putih yang mengasyikkan,bagaimana tidak dengan menggunakan minibus yang telah di sediakan,peserta yang menaiki kendaraan tanpa jendela tersebut harus berteriak keras karena pengemudiannya yang begitu cepat dan dengan jalan berkelok-kelok serta naik turun bukit sepertisanya naik Roller Coster.Sesampai di Kawah Putih,peserta menimati ke Indahan alam kawah putih dan mengabadikan moment-moment indah tersebut dengan berfoto ria.Dalam situasi yang sangat mendukung beberapa peserta memanjakan uang saku untuk berlabuh dan di gantikan dengan barang-barang cindera mata khas daerah sana.
Usai bersenang ria menikmati Wisata Kawah Putih,kini saatnya memanjakan tubuh dengan mandi refleksi menggunakan air hangat yang berada di kawasan Wisata Ranca Upas,di objek wisata yang satu ini peserta dapat menikmati pemandian air hangat serta bermain air mdan juga penakaran hewan rusa,tidak hanya santri ataupun asatid/asatidzah saja yang dapat menikmati wisata ini,namun anak-anak juga dapat menikmati dengan kolam pemandian air panas yang disiapkan untuk anak-anak.
setelah menghabiskan waktu kurang lebih setengah hari,kini saatnya rombongan peserta harus melanjutkan perjalanan menuju Pondok Pesantren Albasyariah dengan lama perjalanan sampai larut malam hari.Sesampai di sana,rombongan di sambut hangat oleh tuan rumah,dengan berbagai sambutan dan juga pengkondisian rombongan hingga mengantarkan ke peristirahatan sampai esok pagi.Di pagi hari,usai melaksanakan shalat shubuh,lalu bersiap diri untuk melanjutkan agenda selanjutnya yaitu ramah tamah dan juga study banding yang diikuti oleh kedua pihak pesantren,dalam agenda tersebut terdapat sesi tanya jawab di mana dari kedua pihak pesantren dapat mempertanyakan dan membandingkan sejauh mana pesantren telah berjalan.sebelum mengakhiri langkah di Pesantren AlBasyariyah,kakak-kakak pengurus dari kedua pihak pesantren saling menjalin komunikasi dengan tujuan agar dapat bertukar fikiran demi memajukan pesantren tercinta.
Usai berpamit dengan Pesantren AlBasyariyah,rombongan Pesantren Ibnul Qoyyim melanjutkan perjalanan menuju ke Wisata yang paling di nanti yaitu Trans Studio Bandung,
Di Trans Studio Bandung,para peserta memulai wisata mereka dengan memilih berbagai arena permainan dan juga berbagai wisata yang bisa dinikmati dengan santai,seperti pertunjukan,ataupun parade,tak terasa para peserta menikmati wisata di Trans Studio Bandung kurang lebih dari setengah hari yang di mulai pada pukul 10:00 hingga berakhir pukul 16:30,dengan rasa sangat puas para peserta mengakhiri langkah dengan berjalan mengelilingi Trans Studio Mall dan berakhir hingga saat berada di bis untuk melanjutkan perjalanan selanjutnya.
pada akhir dari objek wisata,karena memang kondisi cuaca dan waktu yang tidak mencukupkan,akhirnya perjalanan menuju objek wisata Cihampelas untuk berburu oleh-oleh harus di gantikan dengan tempat pusat oleh-oleh lainnya,meskipun begitu tidak menimbulkan rasa sedih rombongan karena tetap bisa membeli berbagai cindera mata dan oleh-oleh khas Bandung di Pusat pembelanjaan Gajah Pola.

Persiapan Koordinator dari tim Asatidz

Perjalanan Rombongan Pesantren