Home » » Outbond Bersama PPL UIN SUNAN KALIJAGA

Outbond Bersama PPL UIN SUNAN KALIJAGA

Diterbitkan oleh: ibnulqoyyimyogyakarta pada Sabtu, 21 Oktober 2017 | 16.43

Sabtu 21/10 Pengurus OSIQ (Organisasi Santri Ibnul Qoyyim) dan Pramuka 17/18 bersama PPL UIN SUNAN KALIJAGA angkatan-93 telah mengadakan outbond yang di ikuti santriwan kelas 1-4 KMI, adanya outbond ini dikarenakan untuk mengisi kekosongan KBM pada hari tersebut,kegiatan ini dilaksanakan di lapangan karang wetan tegaltirto berbah sleman tepatnya di smaping bukit bangkel.

Outbond ini dilaksanakan dengan berkelompok,disini outbond ini seperti halnnya widegame atau lintas medan dari pondok diadakannya pos pembrangkatan dengan menjawab pertanyaan dari panitia,lalu mereka jalan dengan kelompoknya masing masing mereka jalan sesuai rute  yang telah di beritahu oleh panitia,di rute ini panitia telah menyediakan pos-pos dan setiap pos kami sediakan lomba dan materi jadi merka bukan hanya re-freshing tapi mereka belajar akan kekompakan ukhuwah dan penggorbanan bukan hanya itu tapi mereka di tes dengan memeraktekan materi yang telah mereka pelajari di luar kegiatan outbond.

Dan ini adalah telah diadakan pasca outbond :
  • Lomba kekompaan yel-yel
  • Lomba sepidol masuk botol
  • Lomba tali ruwet
  • Lomba ikat kaki
  • Lombat transfer bola
  • Lomba tarik tambang
  • Lomba jaring laba-laba
  • Lomba merayap dalam kandang
Menjalin kebersamaan itu penting tanpa kebersamaan kitapun TIDAK akan bisa berbuat banyak,karena itu kami melatih bagaimana kami dan adik kelas kami bisa menjalin kebersamaan yang erat (rafa&haidar)