Home » » TASYAKURAN DAN PELEPASAN KELAS 6 KMI

TASYAKURAN DAN PELEPASAN KELAS 6 KMI

Diterbitkan oleh: ibnulqoyyimyogyakarta pada Kamis, 15 April 2021 | 13.19

SLEMAN - 11 April 2021 melaksanakana cara kelulusan   bagi santriwati kelas 6 KMI Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putri. Acara ini dilakukan sebagai bentuk pemulihan bagi para santriwati yang telah menyelesaikan pendidikannya di Pondok Pesantren ini. Namun karena adanya problematika pada masa pandemi maka para orangtua santriwati tidak dapat melaksanakan acara kelulusan anak-anaknya. Tetapi mereka tetap bisa melihatnya melalui Live Streaming Youtube.

Sambutan dari perwakilan wali santri

Para alumni sedang menyanyikan koor diatas panggung

Adapun target yang harus mereka selesaikan sebelum mencapai kelulusan, diantaranya adalah mencapai target hafalan Al-qur'an minimal 4 juz,   menyelesaikan karya tulis, fathul kutub, amaliyah tadris, ujian bahasa arab, ujian ibadah, dan lain sebagainya. Bagi mereka, semua ini mungkin melelahkan tetapi hasil dan hasilnya juga adalah hal yang sangat ditunggu oleh mereka semua. Acara ini diikuti oleh santriwati kelas 1 - 5 KMI, juga para ustadz ustadzah. Tepatnya di halaman utama Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putri Yogyakarta. Acara ini diharap bisamenjadi motivasi bagi santriwati yang lain untuk lebih semangat lagi dalam menuntut ilmu agar semuanya berjalan secara lillah bukan karena paksaan dan petunjuk dari orang lain. Adapun harapan bagi para alumni adalah  menjadi mujahidah sejati yang siapbergelutdengan dunia atau pun masyarakat luar.

Penyerahan penghargaan oleh direktur KMI

Adapun beberapa penghargaan yang mereka dapatkan, di antaranya adalah:

1.      Karya tulis terbaik                   : Ida Farida

2.      Fathul kutub terbaik                : Ida Farida

3.      Prestasi akademik terbaik dijenjang IPA         : Sovia Wijayanti

4.      Prestasi akademik terbaik dijenjang IPS         : Ida Farida

5.      Gemar meminjam dan membaca buku di perpustakaan

Sebuah.      Jenjang IPA    : Arfiani Migunani

b.      Jenjang IPS     : Ulfa Zakiya

6.      Amaliyah Tadris bahasa arab terbaik              : Nafisa Akyasi

7.      Amaliyah Tadris bahasa inggris terbaik         : Sovia Wijayanti

8.      Pencapaian Tahfidz terbaik

Tahfidz 6 juz                           : Sovia Wijayanti

Tahfidz 7 juz                           : Zulia Shafa Azhari

Tahfidz 8 juz                           : Arfiani Migunani

Tahfidz 9 juz                            : Nafisa Akyasi

Tahfidz 10 juz                         : Ida Farida

'' Saya hanya berharap agar kalian   semua nantinya bisa mengembangkan dakwah diluar atau bahkan bisa menjadikan   rutinitas di Pondok Pesantren menjadi rutinitas sehari-hari kalian saat dirumah nanti. Ungkap Ustadzah Atik Malihah Masnun S.Pd.I selaku direktur KMI Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putri.