Home » , » Bakti Sosial Santri 2013

Bakti Sosial Santri 2013

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Senin, 30 Desember 2013 | 20.35

Bakti Sosial Santri,suatu agenda yang diadakan pada setiap tahunnya dengan tujuan pembekalan bagi santriwan-santriwan kelas 6 KMI untuk mempersiapkan diri menghadapi lingkungan kehidupan masyarakat suatu saat nanti.Dalam agenda ini juga di tujukan untuk menyalurkan bantuan berupa sembako,busana layak pakai,dan lain sebagainya yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu.
Pada agenda bakti sosial tahun 2013 ini yang di adakan mulai tanggal 23-30 Desember 2013,bertempat di daerah Dusun Karang Wetan dan Dusun Lumbung,Giricahyo,Kecamatan Gunung Kidul,Yogyakarta.Santriwan-santriwan kelas 6 KMI yang berjumlah 11 orang ini terbagi menjadi 2 pos,pos pertama yang bertempat di dusun Karang Wetan,dan pos lainnya bertempat di dusun Lumbung,adapun beberapa agenda yang dilaksanakan pada saat bakti sosial meliputi:
  • Pelatihan Kader Ust/Ustdzh TKA/TPA
  • Pengobatan Gratis
  • Pengobatan Alternatif Bekam
  • Lomba Santri TPA
  • Pasar Murah(Bazar)
  • Pengajian Akbar
meskipun banyak sekali kekurangan yang dighadapi oleh santriwan,namun itu tidak menjadi suatu permasalahan akan terganggunya sebuah acara yang telah direncanakan sejak jauh-jauh hari.Utaran banyak terimakasih kami haturkan kepada seluruh warga masyarakat yang telah memberikan banyak dukungan sehingga dapat terlaksananya segala bentuk acara dengan maksimal.
 Persiapan Pemberangkatan Panitia Bakti Sosial 2013

Di Sore hari mengisi kegiatan dengan mengajar TPA di Masjid,

Mengadakan Kultum Ba'da Shalat Isya'
Mengadakan Penghijauan dengan menanam bibit-bibit Pohon yang kelak akan dipetik hasilnya oleh masyarakat

Pelatihan Kader Ust/Ustdh demi terwujudnya generasi islami

Pengobatan Gratis bagi warga masyarakat,

Lomba TPA demi memacu semangat santri dalam beraktifitas TPA

Bazar Pasar Murah,demi terwujudnya kebutuhan yang mencukupi bagi masyarakat,
Pengajian Akbar serta pemberian dana sumbangan untuk pembangunan masjid,
Agenda Penutup sekaligus among pamit santri dengan masyarakat,
Dengan sebuah niat yang tulus nan ikhlas,dan demi terwujudnya suatu kesejahtraan bersama dan ikatan silaturahmi yang sangat erat akan banyak memberikan konstribusi positif sesuai dengan usaha yang telah dikerahkan.

Redaksi/Adz