Home » , » Kegiatan Penyuluhan Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah

Kegiatan Penyuluhan Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Jumat, 17 Januari 2014 | 21.18

17 Januari,2013,kali ini sebuah agenda yang diadakan oleh organisasi santri pondok pesantren ibnul qoyyim(OSIQ) dengan bernamakan PHBS(Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah) berjalan cukup meriah dan penuh partisipasip dari santriwan-santriwan Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta.Agenda yang di tujukan dengan maksud untuk membangun kehidupan santri berwawasan bersih dan sehat sehingga dapat menjadikan santri nyaman dan aman dalam menggali ilmu di pesantren.
tidak hanya penyuluhan saja yang ada pada acara ini,namun juga di isi dengan agenda pemeriksaan kesehatan bagi seluruh santri sehingga santriwan dapat mengetahui bagaimana mereka dapat menjaga kesehatan begitu juga cara menghindari segala macam penyakit.

Sambutan dari pihak pesantren oleh
Ustadzah Anis Fatiha-Waka Kesiswaan

Pemeriksaan kesehatan santriwan oleh staff puskesmas

"tak dapat di ragukan bahwa setiap penyakit pasti memiliki penawar/obatnya."