Home » , » Pelatihan Dokter Kecil oleh Poskestren

Pelatihan Dokter Kecil oleh Poskestren

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Sabtu, 01 Maret 2014 | 18.05

Poskestren,adalah sebuah wadah kesehatan dari lingkungan pesantren yang apabila di sekolah kita sebut sebagai UKS,dengan prinsip Dari,Oleh & Untuk warga pesantren tanpa mengabaikan ospek kuratif dan rehabilitasi juga mngutamakan pelayanan promotif dan prefentif dengan bimbingan dari poskestren setempat.
Mewujudkan kemandirian warga ponpes dan masyarakat sekitar dalam berperilaku hidup bersih dan sehat (PHBS)
dari pelatihan yang disebut-sebut sebagai pelatihan dokter cilik ini,santriwan ponpes ibnul qoyyim  di latih agar peduli dengan kesehatan lingkungan,dengan di dampingi kakak pengurus OSIQ santriwan terdiri dari utusan masing-masing kelasberjumlah 5 santri bertempat di puskesmas Piyungan pada tanggal 28 Februari 2014 mendapatkan banyak arahan serta kegiatan pelatihan rutin setiap bulannya dengan tujuan agar wawasan pesantren bersih dan sehat serta memudahkan santri untuk menuntut ilmu di pesantren.Redaksi/AAN.