Home » , » Haflah Akhir Sanah 2014

Haflah Akhir Sanah 2014

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Minggu, 18 Mei 2014 | 22.01

Ahad, 18 Mei 2014
Sinar mentari pagi menyambut acara tasyakuran dan perpisahan santri kelas 6 KMI Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra. Pada pagi hari tadi (18/05), sebanyak 11 wisudawan di wisuda oleh kyai kita, KH. Rohadi Agus Salim, S. Pd I. dengan berat hati, KH Rohadi melepas dan memberi nasehat kepada para wisudawan dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ust. H Anas Mahduri.  Penampilan pertama diawali oleh tahfidz, team fighter dan beatbox IQ nada. Dilanjutkan dengan wisuda santri KMI.
Beragam kisah kita alami dengan kelas 6 KMI ini, mulai dari tangis, tawa hingga marah mewarnai perjalanan para wisudawan tersebut hingga tak terasa pendidikan 6 tahun merekapun telah usai. Beragam barang maupun jasa pun mereka berikan untuk pondok tercinta. Diantaranya adalah pengkiblatan masjid Mus’ab bin Umair Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra beserta sertifikat kiblat masjid dari Kementerian Agama dan pemberian papan tulis putih untuk sarana pengajaran di masjid. Pada akhir acara, dibacakanlah santri-santri berprestasi, diantaranya :
  • ·         Tahfidzul Qur’an terbaik, oleh Muhammad Khoirul Ikhwan
  • ·         Amaliyah Tadris terbaik, oleh Daruqutnie Roudhotul Ulum
  • ·         Karya tulis terbaik, oleh Muhammad Khoirul Ikhwan
  • ·         Fathul kutub terbaik, oleh Bayu Widakdo
  • ·         Taftisyul Kutub terbaik, oleh Ridwan Alim Rachmanto dan Bayu Widakdo