Home » » Pelatihan Jurnalistik MTs/MA Sleman

Pelatihan Jurnalistik MTs/MA Sleman

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Kamis, 15 Mei 2014 | 13.49

Selasa (13/5) Departemen Agama Daerah istimewa yogyakarta mengadakan Pelatihan Jurnalistik untuk para siswa tingkat  MTs/MA se-Sleman. Acara ini diadakan untuk mengenalkan jurnalistik dasar kepada para siswa madrasah dan juga sebagai bekal untuk mengasah minat para peserta.

Bimbingan tersebut berlangsung di MTsN Sleman Kota, mulai dari pukul 08.00 sampai 12.00 WIB.
dihadiri oleh perwakilan siswa-siswi MTs dan MA dari seluruh madrasah di Sleman.
Acara tersebut terdiri dari dua sesi, sesi pertama yang diisi oleh Bapak Bramana Aji dari Kemenag, yang pada siang itu menyampaikan materi 'Cara-Cara Menulis'. Materi kali ini banyak menjelaskan teori-teori untuk menulis.

Pada sesi kedua diisi oleh Bapak Edi Setianto dari Balai Bahasa yang menyampaikan tentang 'Jurnalistik Dasar'. Materi kali ini disampaikan dengan praktek langsung oleh para peserta, seperti praktek Wawancara, Observasi dan lain-lainnya.
Stiker I Love Madrasah juga dibagikan kepada para peserta agar mereka makin cinta dan bangga kepada madrasahnya.[Red/Sasmi]

Praktek Observasi

Praktek Wawancara