Home » » Syahrul Lughoh

Syahrul Lughoh

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Rabu, 14 Mei 2014 | 07.16

Senin (12/5) pengurus Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra mengadakan  kegiatan yang tidak asing lagi di kalangan santri Ibnul Qoyyim Putra yaitu  Tebak Kata dan scrabble. Sistematika lomba tersebut tidaklah sulit hanya perlu ketepatan dan kecerdasan dalam penebakan kata. Tidak seperti biasanya, Lomba tebak kata ini mengguakan Bahasa Arab dan Bahasa Ingris dalam menjawabnya.

Acara ini berjalan cukup lama karena peraturan yang dibuat oleh juri sangatlah ketat, tetapi hal tersebut tidak menghilangkan semangat para santri untuk mengikuti lomba. Selain lomba tebak kata lomba scrabble pun ikut dilombakan. Tak jauh berbeda dengan lomba tebak kata, lomba scrabble pun memerlukan ketepatan dan kecerdasan dalam menjawabnya.

Ada hal unik dalam perlombaan ini, yaitu pada nama tim yang mereka usung. Mereka menggunakan nama nama Negara di Asia termasuk Indonesia. Tujuan dari pemberian nama tim dari negara negara di Asia ini adalah untuk menumbuhkan rasa integrasi para santri.

Pada akhir perlombaan  juri menentukan para pemenang lomba diantaranya:

1. Alfian Rifki P (dari kelompok Indonesia) dengan perolehan poin 35.
2. Farhan Nida Z (dari kelompok Myanmar) dengan perolehan poin 25.
3. Acok Taufiq I.P (dari kelompok Singapore) dengan perolehan poin 13.

tebak kata

final scrabble