Home » , » FILM DOKUMENTER

Sekolah : MA Ibnul Qoyyim Putri
Tema    : Lingkungan hidup
Judul     : Sampah plastik

Semua orang di dunia ini tidak terlepas dengan apa yang dinamakan sampah,yang dari waktu ke waktu sampah ini akan menggunung di Tempat Pembuangan Akhir karena banyaknya orang yang tidak tahu cara memanfaatkannya .Terlebih sampah plastik,yang menjadi momok bagi satu-satunya bumi kita ini.Setiap tahun, sekitar 500 milyar sampai 1 triliyun plastik digunakan di seluruh dunia dan Indonesia sendiri diperkirakan memakai 100 milyar plastik setiap tahunnya .
     Seperti yang telah kita ketahui ,sampah plastik sudah sangat umum dijumpai dimana-mana ,tak terkecuali di lingkungan sekolah, mulai dari tersebar di area tong sampah ,di bawah PAM air minum ,di kali samping sekolah ,di selokan ,di setiap sudut,yang mirisnya orang orang tidak mempedulikannya,bahkan sampai di laci kelas pun sampah plastik masih mendominasi .Akan lebih baik jika sampah plastik tersebut dibuang di tempatnya .
     Plastik sebagai bungkus makanan ,kantong plastik untuk membawa jajanan ,untuk es ,bahkan untuk makan ,adalah contoh beberapa pemakaian plastik yang sebenarnya tidak terlalu penting ,sebab perannya bisa saja digantikan dengan kertas misalnya, yang gampang terurai dan tidak terlalu merugikan bumi,dan penghuninya.