Home » , » Praktek Pengayaan Lapangan

Praktek Pengayaan Lapangan

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Jumat, 27 Maret 2015 | 23.17

(Bantul) 23 maret 2015.Alhamdullilah organisasi gerakan pramuka di Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra telah melaksanakan praktek pengayan lapangan (PPL). Diadakannya praktek pengayaan lapangan (PPL) ini bertujuan untuk mengkaderisasikan pengurus ke pramukaan di Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta. Dan dalam kegiatan ini para andikawan calon pengurus di latih dan di gembleng baik dari mental dan fisik agar para calon pengurus siap meneruskan roda ke pengurusan di tahun selanjutnya.

Calon pengurus sedang menulis materi yang di bawakan

Calon pengurus memberikan beberapa pertanyaan kepada andikawan.

Praktek pengayaan lapangan (PPL) itu sendiri hasil dari musyawarah gugus depan (MUGUS) dan kegiatan tersebut masuk dalam kegiatan agenda tahunan Organisasi Gerakan Pramuka Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra oleh karena PPL itu sendiri, Sebagai salah satu syarat wajib  untuk menjadi pengurus organisasi gerakan pramuka di Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta.

Calon pengurus sedang menjelaskan materi yang sedang di bawakannya.

Para andikawan sedang menulis materi yang di sampaikan oleh calon pengurus baru.

(Red-Jemari_IQ)