Home » , » Pelatihan Drama Kontes

Pelatihan Drama Kontes

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Kamis, 19 Maret 2015 | 00.53

Beberapa minggu yang lalu,tepatnya tanggal 1 maret 2015 Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta. Kembali mengadakan pelatihan kali ini pelatihan yang diadakan oleh Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra adalah pelatihan drama kontes,dalam pelatihan ini bertujuan agar drama kontes di Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra berkembang agar menjadi lebih baik dari yang sebelumnya.
Para santri sedang memperhatikan tahapan- tahapan pementasan drama yang diterangkan oleh pelatih.

Di dalam pelatihan ini peserta yang mengikuti pelatihan tersebut adalah siswa kelas 1-6 KMI.Dalam pelatihan kali ini para santri dilatih secara intensif  oleh pelatih drama yang sudah profesional.
Para santri sedang mencoba memperagakan tokoh dalam drama yang diberikan oleh pelatih.

Didalam pelatihan ini terselenggar berkat organisasi santri ibnul qoyyim (OSIQ) dan para asatidz.dalam pelatihan ini santri dibekali berbagai cara mementaskan drama yang baik.Diantaranya santri diajarkan cara  berbicara,mengekspresikan,dan tata cara gerak badan yang benar dalam drama kontes.Didalam pelatihan ini metode yang digunakan yaitu santri langsung memperaktekkan teks scenario yang diberikan oleh pelatih.

Pengabsenan para santri sebelum memasuki ruangan.

(Red-Jemari_IQ)