Home » , » Pelatihan guru TPA Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra

Pelatihan guru TPA Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Kamis, 19 Maret 2015 | 00.36

(BANTUL)  Pada tanggal 06 Maret 2015, Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta telah mengadakan pelatihan guru TPA. Pelatihan tersebut ditujukan untuk santri kelas 4 KMI Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta atau disebut Pelatihan AMM (Angkatan Muda Masjid). Pelatihan ini diselenggarakan di Gedung Da’wah Kota Gede, Yogyakarta.

Pembicara AMM sedang menyampaikan ilmu tentang metode pembelajaran yang baik bagi guru TPA.

Pelatihan ini ditujukan agar para santri siap menjadi seorang Mu’alim yang berkualitas yang siap kapanpun diterjunkan dalam masyarakat.

Para peserta AMM yang sedang memperhatikan penyampaian materi dari pengisi materi.

Dalam pelatihan tersebut, santri kelas 4 KMI dibekali beberapa metode pembelajaran yang menyenangkan, salah satunya dengan metode belajar BCM (Bermain, Cerita, dan Menyanyi).

Metode BCM ini sangat tepat untuk anak-anak karena pelatihan AMM tersebut ditujukan untuk mengajar anak-anak agar peserta didik yang diajarkan dari para guru TPA menjadi bibit-bibit muda yang berkualitas dan bermanfaat bagi umat.

Para Peserta AMM dan pemateri melakukan sesi foto bersama di depan gedung da'wah al-Qur'an.

(Red-Jemari_IQ)