Home » » PENGGALANGAN DANA UNTUK PALU

PENGGALANGAN DANA UNTUK PALU

Diterbitkan oleh: ibnulqoyyimyogyakarta pada Sabtu, 29 September 2018 | 08.46

Gempa berkekuatan 7,4 skala Richter yang melanda Palu,Sulawesi Tengah pada hariJumat (28/9/2018) membawa duka bagi tanah air,tak terkecuali bagi Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putri. Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban gempa palu Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putri melakukan penggalangan dana (13/10/2018) yang bertujuan untuk meringankan beban korban gempa palu. Penggalangan dana diadakan oleh tim dari Hilal Ahmar dengan jumlah dana yang terkumpul sebanyak Rp 8.682.400,00 .

“Selain gempa berkekuatan 7,4 skala Richter juga terjadi tsunami dan likuifaksi yang melanda Palu, Donggala, dan Petobo” tutur Dr.Aziz Hardiyanto yang diwawancarai setelah kegiatan penggalangan dana untuk Palu.”sudah ada 5 orang yang dikirimkan 2 hari pasca gempa yang terdiri dari dua orang dokter,dua orang perawat dan seorang surveyor kesehatan dan akan berganti setiap dua minggu” “kegiatan yang dilakukan hilal ahmar untuk membantu korban bencana antara lain pelayanan pengobatan gratis, pelayanan kesehatan mental,dan penyediaan air bersih” lanjut Dr.Aziz Hardiyanto
        Santriwati Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putri sangat antusias dalam mengikuti kegiatan penggalangan dana, tak hanya menyumbangkan uang, ada juga beberapa santri yang menyumbangkan baju layak pakai. Menurut Dr.Aziz Hardiyanto selain berupa uang, korban juga membutuhkan makanan, sandang, tempat tinggal sementara atau tenda, obat-obatan, dan kebutuhan anak-anak.