Home » » Perpustakaan Terbuka, Wadah Pengembangan Minat Baca Adikawati

Perpustakaan Terbuka, Wadah Pengembangan Minat Baca Adikawati

Diterbitkan oleh: ibnulqoyyimyogyakarta pada Sabtu, 02 April 2022 | 10.41

(Adikawati Ponpes Ibnul Qoyyim Putri sedang melihat album foto)

Sleman - Pengurus Bagian Pramuka Andalan Koordinator Urusan Perpustakaan (ANKUPERPUS) periode 2021-2022 mengadakan acara perpustakaan terbuka, Jumat (4/2). Yang diselenggarakan didalam asrama Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putri Yogyakarta. Dalam acara ini bagian ANKUPERPUS bekerja sama dengan Organisasi Santri Ibnul Qoyyim (OSIQ).

“Acara ini diadakan untuk meningkatkan minta baca adikawati, juga menghibur adikawati dengan berbagai kegiatan yang kami adakan”, ujar Larasati Putri, selaku pengurus pramuka bagian ANKUPERPUS. Didalam perpustakaan terbuka, banyak sekali macam-macam buku yang dapat dibaca dan sangat bermanfaat bagi adikawati seperti, buku ilmuan, pengetahuan pramuka, cerita rakyat, komik, dsb. Selain Bagian Pramuka ANKUPERPUS juga menyiapkan tempat untuk berfoto, menjual minuman dan makanan, membuka kedai pramuka yang di dalamnya terdapat setengan leher, ring, tali komando dan perlengkapan pramuka lainnya.

Dalam acara perpustakaan terbuka kali ini, adikawati wajib mengunjunginya.  Batas kunjung yang tentukan untuk durasi waktu berkunjung yaitu maksimal 15 menit. “Kami menjadwalkan jam wajib kunjung setiap kelas, dari kelas 1, 2, 3, 4  KMI dan Intensive. Dimulai dari pukul 10.00 WIB - 13.00 WIB, dan dipotong sholat Dzuhur dan makan siang”, lanjutnya. Sesuai dengan harapan, acara ini berlangsung dengan baik dan lancar dan adikawati pun merasa senang setelah berkunjung. (Tha)-l