Home » » Kompetisi Film Ala SMA

Kompetisi Film Ala SMA

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Senin, 07 April 2014 | 13.22

Badan Eksekutif Mahasiswa bidang Teknologi Informatika pada kali ini mengadakan sebuah ajang bergengsi,sebuah kompetisi yang diadakan untuk seluruh siswa SMA/MA se-DIY dalam bidang Making Movie atau yang biasa di kenal dengan ajang kompetisi film pendek.Kompetisi Film Pendek ala SMA di adakan dengan tujuan untuk meningkatkan kreatifitas siswa dalam mengaplikasikan teknologi pada zaman ini.Pada tanggal 5 April 2014 yaitu puncak dari kegiatan ini dengan acara Diskusi Film dan malam penganugrahan film terbaik bagi perwakilan sekolah yang memenangkan kompetisi ini.MA Ibnul Qoyyim yang salah satu dari sekian peserta ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini,dengan mengirimkan 3 buah karya film yang dari masing-masing menjunjung tema "sekolah".dengan segala bentuk upaya dan juga tak lupa bantuan dari guru pembimbing  sehingga tercipta 3 judul film yang berjudul :

1. Sekolahku,menemukan jati diriku
  2. Satu
  3. Yes I Love Cleanes
dengan rasa puas akhirnya ketiga dari film buatan santri ini memasuki jajaran 10 nominasi film terbaik yang selanjutnya diputar di malam penganugrahan di Taman Budaya Yogyakarta.Redaksi/Aan