Home » , » Mengukir Kembali Kesuksesan Bersama IQIC part III

Mengukir Kembali Kesuksesan Bersama IQIC part III

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Senin, 16 Maret 2015 | 00.37

(BANTUL) Sabtu, 14 Maret 2015 - Minggu, 15 Maret 2015, Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra melalui Organisasi Santri Ibnul Qoyyim (OSIQ) mengadakan kembali perlombaan Ibnul Qoyyim Islamic Championship ke III se-DIY yang pada tahun sebelumnya telah sukses menyelenggarakan acara yang sama. Bertempat di Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta, acara ini juga ingin mendulang kesuksesan sebelumnya.

Penyerahan hadiah oleh Pembimbing IQIC part III 2015

Acara ini mengusung tema "Mewujudkan Generasi Islam Berprestasi, Demi Masa Depan Bangsa Bersama IQIC". Sesuai dengan misinya OSIQ menyelenggarakan kembali event tersebut dengan berbagai macam lomba, diantaranya : CCA (Cerdas Cermat Agama), MHQ (Musabbaqah Hifdzil Qur'an), MTTQ (Musabbaqah Tilawatil Qur'an), Lomba Pildacil, Lomba Menggambar, Lomba Mewarnai, Lomba Adzan, Lomba Mading, dan Lomba Futsal. Dengan peserta dari TPA, SD/MI, SMP/MTs sederajat se-DIY.

Salah satu peserta yang mempresentasikan hasil karya

Acara pertama diawali dengan pembukaan yang dibawakan oleh Ust. K.H. Rohadi Agus Salim,S.Pd.I selaku Pimpinan Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta, serta sambutan-sambutan yang lain. Perlombaan ini juga dimeriahkan oleh berbagai acara penghibur, diantaranya : Moslem Fighter dan IQ Nada (Ekstrakurikuler PPIQ Putra), Hadroh (Ekstrakurikuler PPIQ Putri), dan Pagelaran Sulap.

Salah satu pentas seni dari Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra dalam IQIC

Juga ada pembagian doorprize bagi peserta lomba IQIC part III dan dari pihak sponsor ikut memeriahkan acara ini dengan mendirikan stand.
Perlombaan yang diikuti ± 200 peserta dari berbagai TPA dan sekolah se-DIY.
Hingga akhir penghujung acara sampai diumumkannya para pemenang dari kompetisi Ibnul Qoyyim Islamic Championsip part III, diantaranya :

DAFTAR PEMENANG LOMBA IQIC part III

Afifah Khoirrina Azahra SDIT Salsabila Juara II
Moyra Ayasha TPA Raudhotul Ulum Juara III

Pemberian trophy kepada pemenang dari Panitia IQIC

Dari keseluruhan sekolah hanya satu sekolah yang berhak membawa pulang Trophy Gubernur DIY. Sedangkan Juara I dari tiap perlombaan meraih Trophy Bupati Bantul, Juara II dari tiap perlombaan meraih Trophy Kementerian Agama Bantul, dan Juara III dari tiap perlombaan meraih Trophy Panitia IQIC itu sendiri.
Dan akhirnya Panitia IQIC memutuskan yang berhak membawa pulang Trophy Gubernur DIY yaitu dari sekolah SD Muh Karangkajen sebagai Juara Umum. Selamat atas keberhasilannya.

Penyerahan Trophy Gubernur DIY kepada SD Muh Karangkajen

NB : Mohon maaf jika ada kesalahan penulisan nama peserta dan/atau asal TPA atau sekolah peserta

(Red-Jemari_IQ)