Home » , , » Pentingnya UMAD tanpa menyampingkan UN

Pentingnya UMAD tanpa menyampingkan UN

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Selasa, 17 Maret 2015 | 00.50

Ujian Madrasah (UMAD) Alhamdaulillah telah terselenggarakan pada tanggal 9-13 Maret 2015 untuk jenjang MTS (Madrasah Tsanawiyah) dan MA (Madrasah Aliyah) di Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta.UMAD 2015 itu sendiri berfungsi sebagai penentu kelulusan siswa,Akan tetapi bukan lagi UN (Ujian Nasional) yang mensyaratkannya untuk kelulusan atau ketidak lulusannya siswa.Akan tetapi dari pihak sekolah masing-masing di beri wewenang penuh menilai secara kompetensif.Seluruh komponen kemampuan siswa serta menyatakan lulus atau tidaknya peserta didik,dari beberapa pendidikan tersebut.

Para santriwan  yang sedang fokus mengerjakan UMAD

Walaupun seperti itu UN pun juga tidak boleh dilalaikan karena nilai UN juga penting dan di butuhkan untuk mendapatkan nilai di ijazah.Maka dari pihak kesiswaan Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta mengadak les dan berbagai tryout untuk santri kelas 3 dan 6 KMI (Kuliatul Mualimin Al-Islamiah) demi tercapainya kesuksesan para santri dan guru dalam mencetak generasi yang lebih baik bagi bangsa ini.

suasana mengerjakan soal ujian try out

NB:Maaf jika ada kesalahan dalam penulisan ini

(Red-Jemari_IQ)