Home » » KEDATANGAN DINAS KESEHATAN PROV.DIY KE PONPES IBNUL QOYYIM

KEDATANGAN DINAS KESEHATAN PROV.DIY KE PONPES IBNUL QOYYIM

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Jumat, 15 Mei 2015 | 22.47

Penyambutan Tim Penilai Dinas kesehatan dan lingkungan Prov Diy.

Kedatangan tim penilaian dari dinas kesehatan provinsi ke ponpes Ibnul Qoyyim Putra senin (13/5) jam 12:30 WIB, kedatangan tim dari dinas kesehatan provinsi DIY melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta.

Dalam kunjungan kali ini Tim dari dinas kesehatan Prov Diy,   bertujuan untuk melakukan penilaian kebersihan dan kesehatan lingkungan Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra Yogyakarta, Adapun kreteria penilaian yang digunakan untuk menilai yaitu kebersihan, kerapian dan tata ruang lingkungan pondok itu sendiri.

rangkaian tersebut dimulai dari sambutan seluruh santri dan sambutan berjalan cukup meriah bersamaan alunan musik dan lagu PHBS yang di nyanyikan Secara bersama-sama ketika Tim Penilaian memasuki lingkungan ponpes dan selanjutnya dilanjutkan pemberian sambutan dari Ustad Agus Salim S.Pd.I dan dilanjutkan penampilan kader PHBS yaitu Annas dengan materi pembahasan tentang diare sampai selesai dan setelah tersebut dilanjutkan dengan acara  penilaian lingkungan ponpes ibnul qoyyim putra di mulai dari melakukan pengecekan dapur makan santri dan selanjutnya kamar mandi,tempat wudhu,dll.

setelah pengamatan telah selesai dilakukan para  juri menilai bahwasalnya pondok pesantren ibnul qoyyim ini bersih tidak seperti penilaian  pondok pesantren pada umumnya sebelumnya dan juri meminta kepada semua pembimbing terutama dari pengasuhan santri ponpes ibnul qoyyim dan Pukesmas Payak untuk tidak bosan-bosannya  berhenti membina para kader PHBS demi mencetak bibit manusia yang peduli lingkungan sekitar dan memberi contoh kelak kepada  seluruh lapisan masyarakat demi terciptanya  masyarakat yang peduli akan lingkungan dan begitu pentingnya  PHBS.

Kedatangan Tim Penilai dari Prov Diy

Penyambutan Tim penilai dinas kesehatan oleh Staff Pukesmas Payak

Tim Penilai dari dinas kesehatan Prov Diy

survai tempat yang akan di jadikan bahan penilaian

Sebelum acara  ditutup semua hadirin menyanyikan lagu "PADAMU NEGERI", setelah acara resmi di tutup, para hadirin dipersilahkan untuk menikmati hidangan yang telah di sediakan oleh para panitia. Dan acara terakhir dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Menyayikan lagu Padamu negeri

Sesi Penutup