Home » » Pergantian Pengurus PASIQTA 2015/2016

Pergantian Pengurus PASIQTA 2015/2016

Diterbitkan oleh: Ibnul Qoyyim Jogjakarta pada Jumat, 05 Februari 2016 | 23.09

Sleman(3/2). Pengurus Pasukan Khusus Ibnul Qoyyim Yogyakarta 2014/2015 menggelar acara pergantian pengurus untuk kepengurusan 2015/2016. Pergantian kepengurusan yang akan dipegang oleh kelas IV KMI ini untuk memberi pelatihan bagaimana mereka dapat berorganisasi melalui organisasi kecil seperti ini. Pasukan khusus yang beranggotakan 40 adikawati mengikuti acara dengan antusias sehingga acara dapat berjalan dengan lancar.

Ka-Mabikori, dan pembimbing PASIQTA foto bersama anggota PASIQTA

“Jadi pengurus itu latihan mental, dituntut dari bawah, ditekan dari atas. Acara pergantian PASUS ini sudah lebih baik dari kemaren, namun masih banyak yang harus dievaluasi lagi”. Ujar Kak Adit selaku Pembina PASIQTA.

pengurus PASIQTA baru dengan pengurus PASIQTA lama
Acara yang digelar secara kecil-kecilan ini dilaksanakan di kelas dan ditata serapi mungkin dangan hiasan yang sederhana. Acara tersebut dihadiri oleh Ka-Mabikori, pembimbing PASIQTA, pengurus PASIQTA lama, calon pengurus PASIQTA baru, dan anggota PASIQTA. “Semoga tambah maju kepengurusannya, tambah menguasai materi dan organisasinya. Semangat pramuka!!” kata Rikha sebagai salah satu anggota PASIQTA.

Susunan Kepengurusan Pasukan Khusus Ibnul Qoyyim Putri Yogyakarta (PASIQTA) Masa Bhakti 2015/2016

Ketua                 : Itsan Sholihatus .S.
                            Annisa Rahmawati
Anduset             : Afidatul Mujannidah
Anduang            : Fitra Hanif Latifah
Andulat              : Ratih Kumala Sari
                           Rosalinda
                           Safanah Zakia
                           Githa Ikhwanul
Anduperkap       : Annisa Putri .E.
                            Dwi Wahyuningtyas
                            Ghina Syania

pengurus PASIQTA lama masa bhakti 2014/2015
“Banyak yang diharapkan dari pengurus baru. Yang sebelumnya jadwal latihan gak tertata rapi, harapannya sekarang bisa lebih tertata lagi. Lebih peka sama anggotanya, komunakasinya juga harus baik. Soalnya organisasi itu juga bakal ada kalo ada komunikasi” . Tutur Rafida sebagai Ketua Koordinator Masa Bhakti 15/16. Banyak harapan-harapan yang diutarakan untuk Pasukan Khusus (PASUS) pada tahun ini, semoga semua tetap bisa berjalan dengan lancar. (Rasya) –ed : Siswoyo