Home » » Ujian Lisan, Sebagai Awal Penilaian Akhir Semester Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putri

Diterbitkan oleh: ibnulqoyyimyogyakarta pada Selasa, 22 November 2022 | 00.57

Sleman, Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putri melaksanakan ujian lisan yang berlangsung selama 3 hari (20-22 /11). Ujian lisan adalah ujian yang dilaksanakan menjawab pertanyyan dari penguji secara lisan dan praktik. Ada 2 penguji  yaitu ustdzah atau ustadz dan santriwati dari kelas 6 KMI. Ada 3 yang ujikan yaitu bahasa Inggris, bahasa Arab, dan Ibadah. Dalam bidang bahasa, santri akan diuji kemampuan mereka dalam berbicara dengan bahasa Arab dan Inggris, hafalan kosa kata,uslubbahasa Inggris atau Arab, dan bahasa seperti grammar dalam Bahasa Inggris, ataupun Nahwu, Sharaf dalam Bahasa Arab. Adapun dalam bidang Ibadah, santri akan diuji kemampuan dan penguasaan mereka dalam ibadah praktis, teori atau hukum-hukum Fiqih, bacaan Al-Qur'an, Do'a, dan Dzikir. Sekitar ada 66 penguji dari kelas 6 KMI yang membantu. Selanjutnya, santriwati akan melaksanakan ujian tulis selama 2 minggu untuk mengambil nilai raport mereka.